欢迎访问信用合肥网站!
您的位置:首页 > 政策法规 > 本市
关于做好妨害新冠肺炎疫情防控行为的信用信息归集工作的通知
信息来源:合肥市发展和改革委员会| 发布时间:2020-03-18 15:58| 【字体:

市各有关单位,各县(市)区、开发区社会信用体系建设牵头单位:

现将《安徽省社会信用体系建设联席会议办公室安徽省发展改革委印发<关于做好妨害新冠肺炎疫情防控行为的个人信用信息归集和惩戒工作的通知>》(皖信用办〔20202号)转发你单位,并就做好妨害新冠肺炎疫情防控行为的信用信息归集和惩戒工作有关工作通知如下:

一、公示范围。“信用安徽”网站设置疫情防控专栏,公示的妨害疫情防控违法行为主要包括:隐瞒疫病史、重点地区旅行史、与患者或者疑似患者接触史、逃避隔离医学观察以及《最高人民法院最高人民检察院公安部司法部印发<关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见>的通知》(法发〔20207号)规定的抗拒疫情防控措施、暴力伤医、制假售假、哄抬物价、诈骗和聚众哄抢、造谣传谣等行为,违法行为发生时间为2020124日至疫情结束期间。

“信用安徽”疫情防控专栏暂不发布与疫情防控无关的个人信用信息。妨害疫情防控行为的个人行政处罚信息应同时满足以下判断标准:违法行为类型、违法事实、处罚内容或处罚依据等关键字段中体现的违法行为属于皖信用办〔20202号文所列具体妨害疫情防控违法行为。

二、其他要求。请全市公安机关、人民法院、市场监督管理等有关部门做出处罚、判决后,按照《国家发展改革委办公厅关于进一步完善行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的指导意见》(发改办财金〔2018424号)规定的时限、流程、标准等,在相应信息表格(附件2)“备注”一栏加注“妨害疫情防控信用信息”后及时推送至市公共信用信息共享服务平台,并形成失信惩戒典型案例,案例通过邮箱(xyhf616@163.com)同步报送至市信用办

联系人:李金梁,63538415

 

附件:1.关于做好妨害新冠肺炎疫情防控行为的个人信用信息归集和惩戒工作的通知

         2. 双公示信息上报模板

 

 

2020317

关于做好妨害新冠肺炎疫情防控行为的信用信息归集工作的通知.pdf

附件1:安徽省社会信用体系建设联席会议办公室安徽省发展改革委关于做好妨害新冠肺炎疫情防控行为的个人信用信息归集和惩戒工作的通知(皖信用办〔2020〕2号).pdf

附件2:双公示信息上报模板.xlsx