欢迎访问信用合肥网站!
您的位置:首页 > 联合奖惩 > 典型案例
守信激励典型案例•安徽省巢湖市宏顺机械铸造有限公司
信息来源:国家税务总局合肥市税务局| 发布时间:2020-06-11 11:00| 【字体:

报送单位:国家税务总局合肥市税务局

【实施对象】:安徽省巢湖市宏顺机械铸造有限公司

【实施单位】:国家税务总局巢湖市税务局

【基本情况】:安徽省巢湖市宏顺机械铸造有限公司成立于2011年02月,主要业务为:铸造、机械加工、销售。该企业2018年度纳税信用等级被评为B级。

【激励措施】:2020年01月份,企业凭借纳税人信用等级为B级的优势,向中国银行巢湖支行申请办理税融通贷款业务,简化了申请与审核流程,并成功申请到160万元的贷款。此项措施帮助企业更好的开展经营活动,也让企业有更多的获得感,增强对信用等级重要性的认知。

【实施成效】:对于守信纳税人税务机关给予了一系列的激励措施,为纳税人日常办税提供了极大的便利,从而促使纳税人不断提升诚信自律意识和税法遵从度。今年3月起,“银税互动”范围从纳税信用A级、B级企业扩大至M级企业。“银税互动”受惠企业扩围,既有效纾解中小微企业融资难问题,助力企业复工复产,同时也向纳税人传导了“信用有价”的诚信理念,有利于优化营商环境,为经济社会高质量发展注入诚信动力。税务部门将进一步加强税收信用体系建设,让更多诚实守信企业享受到融资便利。