欢迎访问信用合肥网站!
您的位置:首页 > 联合奖惩 > 典型案例
组团灭火、拾金不昧...温暖城市的正能量就在身边
信息来源:合肥市交通运输局| 发布时间:2020-06-02 09:52| 【字体:

有人说

人来人往的大都市

每个人行色匆匆独来独往

其实在这里

每天都有温暖的故事上演

那些善良与感动的瞬间

温暖着我们每个人的心

小轿车高温"发火”  公交司机组团灭火

5月3日17:18,在蒙城北路与金梅路路口,一辆白色私家车突然起火,一位男士正在对车辆进行灭火,但火势依然猛烈。合肥公交第四巴士公司506路熊宇驾驶Z40046车、47路李法聪驾驶KD9419车、45路陶洁驾驶KS9021车正好由北向南依次沿着蒙城路行驶到金梅路路口时,驾驶员们发现此情况后,立即向车内乘客进行解释,随后三人不约而同拿起车载灭火器,跑去帮助灭火。经过三人的共同努力,最终将私家车的火扑灭。 车内的乘客纷纷向他们竖起了大拇指,称赞他们好样的。三位驾驶员站在满是干粉的车辆旁边长长的舒了一口气,默契的看着对方,三人相视一笑,又默默的驾驶车辆继续正常营运。

一方有难,八方支援。在看到社会车辆发生自燃时,公交司机毫不犹豫停车灭火,保护了人民生命财产安全。他们见义勇为、助人为乐的行为展现了交通人良好的精神风貌。

 

网约车司机拾金不昧获乘客点赞

4月29日上午9时左右,乘客许先生来到了市运管处,特意前来感谢拾金不昧网约车司机孔庆泽师傅。

原来28日下午四点半,许先生通过手机APP约了一辆车牌号为皖AD76602的白色江淮网约车,从利辛路前往庐阳馨苑,下车时不慎将手机遗落在车上。抱着试试看的想法,许先生拨打了手机。让他意外和感动的是,司机孔庆泽师傅很快接通了电话,告诉许先生手机就在车上,是另一位乘客拾到转交给他的,并专程将手机送回给许先生。

当许先生提出给予酬金以表感谢时,孔师傅却礼貌地谢绝了。许先生表示,他找回的不只是一部手机,更是他对人与人之间互助与关爱的信心,感谢孔师傅,也感谢那位未曾谋面的乘客朋友。

近年来,我市出租汽车行业不断涌现出大量好人好事,越来越多的司机从我做起,践行着诚实守信,以小善传递大爱,弘扬社会正能量,让出租车成为传播文明风尚的载体。